Polpette di merluzzo

Un’idea per gustare il merluzzo in una versione diversa

  • CucinaItaliana

Ingredienti

patate lesse e schiacciate, merluzzo sbollentato, prezzemolo tritato, uova, limone, pepe nero, pangrattato.
  • 500 gPatate (lessate e schiacciate)
  • 250 gMerluzzo (sbollentato)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 2Uova
  • 1Limone (succo e buccia)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

Dopo aver schiacciato le patate lasciatele raffreddare, unire il merluzzo e il prezzemolo tritato, l succo e la buccia grattugiata del limone, le uova sbattute con sale e pepe; amalgamate il tutto unire il pangrattato fino ad attenere un impasto sodo. Fare delle polpette, dare forma a mo di crocchette o più semplicemente polpette schiacciate e ripassare nel pangrattato.

Cottura

  1. Friggere in abbondante olio

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