Un’idea per gustare il merluzzo in una versione diversa
- CucinaItaliana
Ingredienti
patate lesse e schiacciate, merluzzo sbollentato, prezzemolo tritato, uova, limone, pepe nero, pangrattato.
- 500 gPatate (lessate e schiacciate)
- 250 gMerluzzo (sbollentato)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 2Uova
- 1Limone (succo e buccia)
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Dopo aver schiacciato le patate lasciatele raffreddare, unire il merluzzo e il prezzemolo tritato, l succo e la buccia grattugiata del limone, le uova sbattute con sale e pepe; amalgamate il tutto unire il pangrattato fino ad attenere un impasto sodo. Fare delle polpette, dare forma a mo di crocchette o più semplicemente polpette schiacciate e ripassare nel pangrattato.
Cottura
Friggere in abbondante olio
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